"Mama Afrika" - Mobilköchin

logo-Mama-Afrika

Sara Mateus

Stockacher Straße 5

88662 Überlingen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

mobilkoechin.de

07773 2289833

                                                     0172 7221831


Exotische Gerüche dringen aus der Küche, wo Sara Mateus beherzt in den Töpfen rührt und filigranes Fingerfood anrichtet. Die ursprünglich aus Angola stammende Köchin hat von Kindesbeinen an, noch in ihrer Heimat, der Mutter beim Kochen zugesehen, tatkräftig mitgeholfen, und dabei die Seele der afrikanischen Küche verinnerlicht. Später, während eines mehrjährigen Aufenthaltes mit Gastronomieausbildung in Lissabon, konnte sie ihre Kenntnisse auf die spanisch-portugiesische Küche ausweiten. Nach einem Anerkennungsjahr in der Gastronomieschule in Lindau, wo sie auch zahlreiche Spezialfortbildungen absolvierte, bringt sie nun mit ihren exotischen Gerichten einen Hauch von Afrika an den Bodensee.

Sara Mateus hat nämlich ihren eigenen Party- und Cateringservice etabliert, mit dem sie ihren Kunden durch afrikanische Gerichte in Form von kalten Platten, Buffets oder ganzen Menüfolgen exotische Gaumengenüsse bereitet. Dabei meistert sie das Candlelight-Dinner für zwei ebenso spielend wie die große Veranstaltung mit 150 Personen. Die farbenfrohen und auch optischen sehr ansprechenden Gerichte vereinen verschiedenste Zutaten der afrikanischen Küche, mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, exotischen Gewürzen, und mit afrikanischen Gemüsesorten wie z.B. Yams, Maniok und Süßkartoffel. Abgerundet wird das Ganze mit einer Auswahl an exotischen Früchten.

Zu ihrem weiteren Repertoire gehören auch ein Mietkochservice, Event Catering und Koch-Workshops. Bei Bedarf vermittelt sie Geschirr, Servicekräfte, Dekoration, DJs und Live-Musik. Und wer seinen Lieben etwas zum Verwöhnen schenken möchte, kann bei ihr Gutscheine für ein leckeres Essen zu Hause erhalten. 

Zum Schluss noch eine Empfehlung der Köchin persönlich: 

Moamba de Galinha oder Calulu, beides typische angolanische Gerichte, das erste ein Eintopf mit Huhn, Erdnuss und Okraschoten, das zweite ein Fischgericht. Und als Nachtisch eine Doce da avó, "Süßes von Oma". 

Sind Sie neugierig geworden? Dann schnuppern Sie doch mal auf der Homepage der Mobilköchin herein und vereinbaren Sie einen Termin für ein sagenhaftes und exotisches Essen. 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://bonndorf-ueberlingen.de/